You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Bangunan Liar Dibongkar di Sukapura
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

10 Bangunan Liar di Sukapura Dibongkar

Sebanyak 10 bangunan liar semi permanen yang berdiri di lahan Dinas Perumahan Pemprov DKI, tepatnya di samping Rusun Sukapura, Jalan Manunggal Juang, RT 02/07, Kelurahan Sukapura, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, dibongkar petugas, Kamis (17/9).

Lahan tersebut rencananya akan dibangun RPTRA tahun ini oleh CSR

Wakil Camat Cilincing, Siti Nurbaeti mengatakan, bangunan tersebut dibongkar lantaran berdiri di atas lahan miliki Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Pihaknya, kata Siti, mengerahkan sebanyak 200 petugas gabungan dari Satpol PP, TNI/Polri, Sudin Kebersihan dan petugas PPSU untuk membongkar bangunan. Nantinya, di lahan tersebut akan dibangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Kolong Tol Sedyatmo akan Disulap Jadi RPTRA

“Lahan tersebut rencananya akan dibangun RPTRA tahun ini oleh CSR. Untuk itu demi kelancarannya maka saat ini semua bangunan di lahan tersebut kami bongkar dan bersihkan,” ujar Siti, Kamis (17/9).

Sebelum dilakukan pembongkaran, lanjut Siti, pihaknya telah memberikan sosialisasi dan melayangkan surat peringatan kepada pemilik bangunan.

“Jauh-jauh hari sebelum membongkar kami sudah sosialisasikan. Buktinya meski kami yang bongkar, nyatanya pembongkaran berjalan aman dan kondusif,” tandas Siti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3409 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1021 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye949 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye915 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye838 personFolmer