You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMKS di Jakut Terjaring Razia Menurun
photo Doc - Beritajakarta.id

Jumlah PMKS yang Terjaring Razia Menurun

Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang terjaring razia di Jakarta Utara hingga pertengahan September ini, jumlahnya jauh berkurang dibanding periode sama tahun lalu.

Tahun lalu dalam kurun waktu yang sama, terjaring sebanyak lebih dari 10 PMKS

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Aji Antoko mengatakan, pada pertengahan Septemebr 2014 lalu PMKS yang terjaring razia ada 10, sedangkan pada tahun ini hanya tiga orang. 

Pejabat di Dinas Sosial Diwajibkan Berinovasi

Tahun lalu dalam kurun waktu yang sama, terjaring sebanyak lebih dari 10 PMKS. Artinya, terdapat penurunan yang cukup signifkan untuk tahun ini,” ujar Aji Antoko, Kamis (17/9). 

Menurunnya jumlah PMKS di Jakarta Utara, jelas Aji, karena rutinnya petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) melakukan sweeping di titik-titik rawan, seperti kawasan Tanjung Priok, Pademangan, Kelapa Gading, Semper dan Jalan Raya Penjaringan.

Umumnya, terang Aji, PMKS yang terjaring razia adalah pengemis, pengamen, psikotik, dan gelandangan. “Dengan gencarnya razia sesuai berkomitmen kiranya PMKS yang beroperasi di Jakarta Utara jera hingga Jakarta Utara steril dari PMKS,” tandas Aji.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3437 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1037 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye956 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye845 personFolmer