You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Susun Konsep Wisata Kantor Walikota
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Jaktim Susun Konsep Wisata Kantor Wali Kota

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur berencana menjadikan Kantor Wali Kota sebagai obyek wisata bagi warga.

Jadi nanti kayak toko kelontong atau pasar kaget yang jual pakaian, jajanan kuliner, tapi masyarakat juga bisa berolahraga

Pemkot Jaktim Fokus Penataan PKL di Zona 1 dan 2 KBT

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, saat ini pihaknya sedang menyusun konsep agar pelaksanaan bisa berlangsung meriah.

"Kemarin kita rapat, biar matang dulu, baru kita sosialisasikan, sekarang kita buat dulu konsepnya," kata Bambang, Kamis (17/9).  

Meski dinamakan Wisata Kantor Wali Kota, namun konsepnya berbeda dengan Wisata Balai Kota yang berlangsung beberapa hari lalu.

"Kita coba di luar atau halaman dulu. Jadi nanti kayak toko kelontong atau pasar kaget yang jual pakaian, jajanan kuliner, tapi masyarakat juga bisa berolahraga atau sekadar lari-lari santai di lingkungan kantor Wali Kota," tutur Bambang.

Meski belum bisa ditentukan kapan tepatnya dan berapa lama pelaksanaan event tersebut, Bambang memastikan, Wisata Kantor Wali Kota Jaktim akan diadakan pasca Idul Adha mendatang.

"Mudah-mudahan setelah lebaran haji akan kita coba. Wisata Kantor Wali Kota ini untuk masyarakat di sekitar. Nanti mereka bisa belanja dan olahraga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9060 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2768 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1404 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik