You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Razia Kendaraan di Jl TB Simatupang, 17 Motor Ditilang
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Razia Kendaraan di Jl TB Simatupang, 17 Motor Ditilang

Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya menggelar razia kendaraan di Jalan  TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (18/9). Hasilnya sebanyak 17 kendaraan roda dua diberikan sanksi tilang.

Paling banyak pelanggaran karena tidak memiliki SIM. Operasi kali ini kami kerahkan ada 15 personel

Perwira Unit (Panit) Lalu Lintas Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, Aiptu Purwanto mengatakan, razia ini merupakan kegiatan rutin untuk mengecek kelengkapan surat dan kendaraan seperti spion, helm, Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) dan Surat Izin Mengemudi (SIM)

"Razia ini dilakukan untuk menciptakan keamanan dan ketertiban dalam berkendara dan di kawasan ini ada 17 pengendara yang kami tilang," kata Purwanto, Jumat (18/9).

Puluhan Kendaraan Ditindak di Jaksel

Menurut Purwanto, rata-rata pengendara kendaraan roda dua yang terjaring tidak memiliki SIM. Sehingga harus dilakukan penindakan dengan melakukan penilangan. "Paling banyak pelanggaran karena tidak memiliki SIM. Operasi kali ini kami kerahkan ada 15 personel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing