You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hewan Kurban Tak Layak Jual Ditemukan di Jakpus
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Hewan Kurban Tak Layak Jual Ditemukan di Jakpus

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (Sudin KPKP) Jakarta Pusat, menemukan empat hewan kurban yang tidak cukup umur dan tidak direkomendasikan untuk dijual.

Kita minta camat dan lurah lapor lokasi tempat penjualan hewan kurban agar petugas bisa datang melakukan pemeriksaan

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Muljadi mengatakan, penemuan itu diketahui setelah pihaknya melakukan pengecekan di 37 lokasi penampungan hewan kurban.  

"Total saat ini yang sudah kita periksa di lokasi penampungan hewan, tercatat ada 282 ekor sapi, satu kerbau,  1.586 kambing dan 12 domba," kata Muljadi, Jumat (17/9).

Camat Lurah Harus Cari Lahan Penampungan Hewan Kurban

Sekretaris Kota Jakarta Pusat, Zainal menambahkan, pengecekan penampungan hewan kurban dilakukan agar semua penjual mematuhi aturan yang berlaku.

"Makanya kita minta camat dan lurah lapor lokasi tempat penjualan hewan kurban, agar petugas bisa datang melakukan pemeriksaan," tandas Zainal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39571 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3446 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati