You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Prilaku Sex Bebas Melalui Penyuluhan Kesehatan Reproduksi
photo Suparni - Beritajakarta.id

60 Siswa SMAN 69 Ikut Penyuluhan Kesehatan Organ Reproduksi

Kantor Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana (KPMPKB) Kabupaten Kepulauan Seribu menggelar Dialog Interaktif Kesehatan Reproduksi. Acara tersebut diikuti oleh 60 pelajar yang berasal dari SMA Negeri 69 Jakarta.

Ini erat kaitannya dengan kesehatan alat reproduksi, jangan sampai mereka melakukan pergaulan bebas. Untuk itu pengetahuan tentang risiko seks bebas perlu kita berikan

Kepala KPMPKB Kepulauan Seribu, Darwoto mengatakan, darurat narkoba dan kenakalan remaja lainnya, membuat penyuluhan ini penting untuk disosialisasikan. Bukan hanya itu, perilaku seks bebas juga menjadi kekhawatiran banyak orangtuan saat ini.

"Soal seks bebas, Napza dan HIV/AIDS juga diberikan pengetahuannya, agar pencegahan dapat dilakukan sejak dini," ujarnya, Jumat (18/9).

83 Persen Penderita HIV/AIDS dari Kalangan Anak Muda

Darwoto mengatakan, terkait alat reproduksi remaja juga perlu diberikan pemahaman agar dapat bersikap bijak dan waspada terhadap pergaulan bebas. Sebab pengenalan alat reproduksi dan cara menjaga kesehatannya bisa membuat para remaja sadar bahayanya seks dini.

"Ini erat kaitannya dengan kesehatan alat reproduksi, jangan sampai mereka melakukan pergaulan bebas. Untuk itu pengetahuan tentang risiko seks bebas perlu kita berikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6738 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5662 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2804 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2108 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1874 personAnita Karyati