You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedagang Hewan Kurban Di Jalan Mas Mansyur Ditertibkan Hari Ini
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

500 Personel Siap Tertibkan Penjualan Hewan Kurban di Tanah Abang

Ratusan personel gabungan dikerahkan untuk melakukan penertiban lapak penjualan hewan kurban di sepanjang Jalan KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta pusat. Lapak tersebut melanggar aturan, karena menggunakan fasilitas umum.

Kita siapkan 500 personel gabungan hari ini. Sanksinya tegas harus dibongkar, fokus awal di Jalan KH Mas Mansyur dulu

"Kita siapkan 500 personel gabungan hari ini. Sanksinya tegas harus dibongkar, fokus awal di Jalan KH Mas Mansyur dulu," ujar Yadi Rusmayadi, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Jakarta Pusat, Senin (21/9).

Personel tersebut gabungan dari Satpol PP, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans), Dinas Kebersihan, Polisi, dan juga TNI sebagai pendukung pengamanan.

Taman Mutiara Kemayoran Jadi Tempat Penjualan Hewan Kurban

Ratusan personel sendiri sejak pagi sudah siap di Kantor Kecamatan Tanah Abang. "Harus selesai hari ini. Karena memang sudah diperingatkan sejak minggu lalu untuk memindahkan, tetapi pedagang tetap bandel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3410 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1023 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye951 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye916 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye840 personFolmer