You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Pemilihan Ketua RT di Rusun Jatinegara Barat
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Besok, Pemilihan Ketua RT Rusun Jatinegara Barat Digelar

Pembentukan rukun tetangga (RT) di Rumah Susun (Rusun) Jatinegara Barat per wilayah telah dilakukan. Rencananya, Selasa (22/9) besok akan digelar pemilihan Ketua RT di rusun tersebut.

Saya maunya setelah terpilih pengurus RT 1-8, langsung segera diadakan pemilihan ketua dan pengurus RW

"Pembentukan secara wilayah sudah, tinggal pemilihan ketua dan pengurusnya. Saya sudah informasikan ke pihak panitia dan pengelola Rusun Jatinegara Barat terkait diadakannya pemilihan pengurus RT dan RW," kata Lurah Kampung Melayu, Setiyawan, Senin (21/9).

Dikatakan Setiyawan, pemilihan pengurus RT dan RW ini perlu secepatnya dilakukan untuk mempermudah koordinasi dengan warga rusun soal pelaksanaan kegiatan atau program, pendataan identitas kependudukan, dan aktivitas pendukung lainnya.

Pembentukan RT/RW di Rusun Jatinegara Barat Dipercepat

"Kita maunya biar cepat, kita bentuk wadahnya sehingga memudahkan kegiatan lainnya, termasuk soal pendataan dan yang lain-lain. Kalau sudah terpilih menyusul SK Penetapan Pengurus RT/RW," tutur Setiyawan.

Pembagian wilayah RT di Rusun Jatinegara Barat yakni RT 001 meliputi tower A lantai 3 -6, RT 002 meliputi tower A lantai 7-10, RT 003 tower A lantai 11-13, RT 004 tower A lantai 14-16, RT 005 tower B lantai 3-6, RT 006 tower B lantai 7-10, RT 007 tower B lantai 11-13, dan RT 008 tower B lantai 14-16.

"Saya maunya setelah terpilih pengurus RT 1-8, langsung segera diadakan pemilihan ketua dan pengurus RW," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6796 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing