You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pelayanan E-KTP Warga Kampung Pulo Tunggu RT/RW di Rusunawa Terbentuk
photo Doc - Beritajakarta.id

E-KTP Warga Rusun Jatinegara Barat Tunggu Pembentukan RT/RW

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta sampai kini masih belum dapat membuatkan  KTP elektronik atau E-KTP)sesuai domisili untuk penghuni Rumah Susun (Rusun) Jatinegara Barat, Jakarta Timur. Pembentukan kepengurusan RT dan RW harus menjadi salah satu syarat.

Pendataan sudah berjalan. Akhir bulan ini camat dan lurah membentuk kepengurusan RT/RW

Kepala Dinas Dukcapil DKI, Edison Siantur‎i mengatakan, saat ini warga Kampung Pulo yang direlokasi ke Rusun Jatinegara Barat masih dalam tahap pendataan ‎dan dilanjutkan dengan pembentukan RT/RW.

"Pendataan sudah berjalan. Akhir bulan ini camat dan lurah membentuk kepengurusan RT/RW," kata Edison, Kamis (9/9).

Setiap Lantai di Rusun Jatinegara Barat Ditambah Bak Sampah

‎Edison mengatakan, pelayanan E-KTP di tempat tersebut ditargetkan akan dimulai Oktober 2015 mendatang. "Kira-kira di bulan Oktober kita masuk untuk memberikan pelayanan E-KTP," tandasnya.

Menurut Edison, sesuai dengan ketentuan, penertiban E-KTP untuk warga bantaran yang telah direlokasi ke rusun milik

Pemprov DKI harus menunggu RT/RW terbentuk dan Surat Perjanjian (SP) sewa rusun. ‎"Ketentuannya seperti itu untuk menerbitkan E-KTP sesuai domisili rusun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6750 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5663 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2852 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1876 personAnita Karyati