You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SKPD dan UKPD yang Bergabung ke JSC Bertambah
.
photo doc - Beritajakarta.id

SKPD dan UKPD yang Bergabung ke JSC Bertambah

Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Perangkat Kerja Daerah (UKPD) yang bergabung dan terintegrasi dengan Jakarta Smart City (JSC) bertambah. Dari yang sebelumnya 18, pada Selasa (22/9) ini bertambah menjadi 24 SKPD dan UKPD.

Jumlah organisasi yang bergabung saat ini sudah ada 24 SKPD dan UKPD. Sementara untuk kategori pengaduan masyarakat terbanyak saat ini masih pada kebersihan lingkungan dan fasilitas umum

Kepala Sub Bagian Smart City, Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas) DKI Jakarta, Syali Gestanon mengatakan, jumlah SKPD dan UKPD yang bergabung sudah melebihi target awal yang telah ditentukan yaitu 22 SKPD.

"Jumlah organisasi yang bergabung saat ini sudah ada 24 SKPD dan UKPD. Sementara untuk kategori pengaduan masyarakat terbanyak saat ini masih pada kebersihan lingkungan dan fasilitas umum," ujarnya, Selasa (22/9).

18 SKPD Sudah Bergabung di Jakarta Smart City

Memang saat ini, diakui Syali, masih ada beberapa data yang sulit dimasukan ke dalam aplikasi Jakarta Smart City. Contohnya adalah data penghuni rumah susun (rusun).

"Itu tetap kami usahakan untuk masuk. Tapi mungkin kami buatkan dulu peta rusunnya, lalu kemudian jumlah penghuninya," tandas Syali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2914 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1171 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye893 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik