You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Ajukan Lahan untuk RPTRA di Cilandak Barat
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Ajukan Lahan untuk RPTRA di Cilandak Barat

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan mengajukan lahan untuk Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), di Jalan Intan Ujung, RT 02/02, Kelurahan Cilandak Barat, Cilandak. Namun lahan yang saat ini digunakan sebagai Gedung SDN Cilandak Barat 19 tersebut diperkirakan baru selesai pada 2016 mendatang.

Kan tunggu siswa pindah dan proses penghapusan. Kalau bisa cepat ya mungkin Desember tahun ini kita mulai bangun

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Selatan, Kelik Miyarto mengatakan, untuk tahun ini sebenarnya memang Jakarta Selatan akan membangun 12 RPTRA. Karena satu lokasi di Pejaten Timur yang terkena pelebaran jalan, sehingga hanya dibangun 11 lokasi.

"Untuk yang tahun ini jadi 11. Karena satu lokasi terkena pelebaran jalan, di Pejaten Timur," ujar Kelik, Selasa (22/9).

Tambora Sudah Dapat Lahan untuk RPTRA

Menurut Kelik, lahan yang berada di Jalan Intan Ujung memiliki luas 3.070 meter persegi. Dan saat ini sedang dalam proses penghapusan aset Gedung SDN Cilandak Barat 19.

"Karena dari kelas satu sampai kelas enam hanya ada 60 siswa. Maka siswa akan digabung ke SDN Cilandak Barat 12 yang tidak jauh dari lokasi sekarang," tuturnya.

Kelik mengatakan, memang untuk proses penghapusan masih belum diketahui secara pasti waktu penyelesaiannya. Tetapi diharapkan bisa cepat selesai. "Kan tunggu siswa pindah dan proses penghapusan. Kalau bisa cepat ya mungkin Desember tahun ini kita mulai bangun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik