You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Gianyar Nilai Sistem Penanganan Kebakaran DKI Paling Baik
photo Andry - Beritajakarta.id

Pelatihan Pemadaman Kebakaran akan Dilakukan Secara Berkala

Pelatihan dan pencegahan kebakaran merupakan salah satu cara mengantisipasi terjadinya kebakaran. Untuk itu, pelatihan dan pencegahan tersebut akan dilakukan secara berkala dan teratur.

Karena kalau terjadi musibah kebakaran masyarakat atau manajemen gedung yang harus merespon terlebih dahulu sebelum petugas tiba di lokasi

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta, Subejo mengatakan, kegiatan pelatihan harus terus dilakukan secara berkala dan teratur. Sehingga respon dari masyarakat dan petugas damkar bisa lebih baik.

"Karena kalau terjadi musibah kebakaran masyarakat atau manajemen gedung yang harus merespon terlebih dahulu sebelum petugas tiba di lokasi," ujarnya, saat latihan pemadaman kebakaran di Gedung Kementerian Keuangan, Selasa (22/9).

Basuki Minta Sistem Kebakaran Balai Kota Ditingkatkan

Selain itu, kata Subejo, kesiapan sarana lain seperti tangga darurat harus berada dalam keadaan normal. Penanda jalan juga harus diperhatikan agar tidak membuat orang bingung.

"Pemandu juga harus ada saat terjadi kebakaran, seluruh kesiapan itu dibutuhkan terutama di gedung yang merupakan objek vital," katanya.

Masyarakat dan pemilik gedung, tambah Subejo, harus mempunyai komitmen yang tinggi terkait pencegahan kebakaran. seluruh gedung yang manajemennya sudah berfungsi dengan baik nantinya akan diberikan sertifikat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6860 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6335 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1422 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1341 personAldi Geri Lumban Tobing