You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 JPO Depan Kantor Wali Kota Dipasangi MCB
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Akses Naik JPO Depan Kantor Wali Kota Dipasangi MCB

Akses naik jembatan penyeberangan orang (JPO) di depan Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Jalan DR Sumarno, Penggilingan, Cakung, ditempatkan Movable Concrete Barier (MCB). Ini untuk mencegah adanya motor yang menggunakan JPO untuk menyeberang jalan.

Kita pastikan dengan MCB di sini motor tidak akan muat naik ke atas

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, Bernard Oktavianus Pasaribu mengatakan, pihaknya telah menerima keluhan dari masyarakat terkait banyaknya motor yang naik ke JPO. Sehingga ia beserta staf langsung meninjau ke lokasi JPO yang dimaksud, Selasa (22/9).

Dan benar saja, saat itu ada satu unit motor yang sedang turun dari JPO. Seketika petugas pun langsung menghentikan dan menanyakan alasan pengendara yang nekat menaiki JPO menggunakan motor.

Oktober, Beton MCB Mulai Dipasang di Jalur Busway

"Hemat BBM. Putaran baliknya jauh banget, padahal saya mau ke seberang," ucap pengendara pria yang langsung dilepas oleh petugas.

Melihat hal ini, Bernard langsung memerintahkan stafnya untuk menempatkan MCB segera. "Waduh, ini parah. Segera saya tindak lanjuti. Biar jangan sampai seperti ini lagi. Siang ini saya upayakan pasang MCB biar motor nggak bisa masuk," katanya.

Tidak lama berselang, beton MCB sudah ditempatkan di dua sisi akses naik JPO tersebut. "Kita pastikan dengan MCB di sini motor tidak akan muat naik ke atas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye1049 personAnita Karyati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye932 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye886 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye769 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye765 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik