You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gagal Ditertibkan, Penjual Hewan Kurban di Tanah Abang Kian Marak
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penjual Hewan Kurban di Tanah Abang Marak

Pedagang hewan kurban di Jl KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat, kian menjamur. Mereka bebas berjualan di trotoar sisi kiri dan kanan jalan tersebut, sehingga pejalan kaki terpaksa harus melintas di bahu jalan.

Kalau ditertibkan sekarang belum kondusif situasinya. Kalau dipaksakan bisa bentrok fisik dan semua akan rugi

Dodi (35), salah seorang penjual hewan kurban di Jl KH Mas Mansyur mengaku, nekat berjualan karena hanya dilakukan sekali dalam setahun. Itupun maksimal hanya satu minggu berjualan di trotoar, setiap menjelang Idul Adha.

“Pedagang hewan kurban tidak bisa di relokasi ke dalam satu titik. Karena kalau disatukan khawatir terjadi perselisihan. Terutama saat pelanggan atau pembeli datang, saling berebut,” ujar Dodi.

Petugas Tak Periksa Hewan Kurban yang Dijual di Atas Trotoar

Camat Tanah Abang, Hidayatullah mengatakan, sebenarnya lahan relokasi bagi pedagang hewan kurban sudah disiapkan di tiga titik. Yakni lahan kosong di Jl Stenlis RW 16 Kebon Melati, lahan kosong di Jl KH Mas Mansyur Nomor 86 dan lahan milik PT Djarum atau di samping flyover Karet Bivak.

Namun, katanya, pedagang tetap ngotot berjualan di trotoar jalan dan melakukan perlawanan saat ditertibkan.

“Kita masih menunggu perintah lanjut pimpinan. Harusnya memang penertiban tingkat kota, kalau kita kan hanya sebagai ujung tombak pelaksana di lapangan. Kalau ditertibkan sekarang belum kondusif situasinya. Kalau dipaksakan bisa bentrok fisik dan semua akan rugi,” tandas Hidayatullah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye932 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye604 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye566 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye547 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye541 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik