You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 77 Hewan Kurban Dilarang Dipotong
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

77 Hewan Kurban Dilarang Dipotong

Puluhan ekor hewan kurban dilarang untuk dipotong. Ini karena hewan-hewan tersebut tidak memenuhi syarat untuk dikurbankan.

Sejauh ini kita sudah temukan 27 hewan sakit dan 50 ekor lainnya tidak cukup umur. Langsung kita tarik agar tidak dipotong

"Sejauh ini kita sudah temukan 27 hewan sakit dan 50 ekor lainnya tidak cukup umur. Langsung kita tarik agar tidak dipotong," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, usai Sholat Idul Adha, di Balai Kota DKI, Kamis (24/9).

Daging Kurban akan Dibagikan ke Warga Rusun

Menurut Djarot, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengerahkan 850 petugas untuk memeriksa kesehatan hewan kurban. Agar saat dipotong dan akhirnya dikonsumsi oleh masyarakat dapat aman.

"Sudah kita kerahkan 850 petugas. Sampai Jumat (24/9) besok melakukan pemeriksaan daging hewan kurban juga supaya aman dikonsumsi," ucapnya.

Petugas melakukan pemeriksaan di rumah potong hewan (RPH) dan juga penampungan yang ada di lingkungan masyarakat. Hingga Rabu (23/9) telah dilakukan pemeriksaan di 1.174 lokasi penampungan se-DKI Jakarta.

"Yang diperiksa untuk sapi sebanyak 19.784 ekor, kambing 52.558 ekor, domba 4.604 ekor dan kerbau 329 ekor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6192 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1344 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing