You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Tinjau Pemotongan Hewan Korban di RPH Dharma Jaya
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Djarot Tinjau Pemotongan Hewan Korban di RPH Dharma Jaya

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, meninjau pelaksanaan pemotongan hewan korban Idul Adha di Rumah Potong Hewan (RPH) PD Dharma Jaya, Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur. Sebanyak 139 sapi dari instansi pemerintah dan swasta dipotong di RPH tersebut.

Kita mau pastikan mulai dari pemotongan, pengepakan hingga pendistribusian berjalan baik. Sekaligus mau lihat apakah penyembelihan berjalan baik dan hewannya sehat-sehat

Dari pantauan Beritajakarta.com, Djarot tiba di RPH PD Dharmajaya sekitar pukul 08.30 usai pelaksanaan Sholat Idul Adha, di Balai Kota DKI. Setelah mengunjungi tempat penjualan daging, Djarot beserta rombongan secara langsung melihat prosesi pemotongan hewan.

Djarot Kagumi Sosok Adnan Buyung Nasution

"Kita mau pastikan mulai dari pemotongan, pengepakan hingga pendistribusian berjalan baik. Sekaligus mau lihat apakah penyembelihan berjalan baik dan hewannya sehat-sehat," ujar Djarot, Kamis (24/9).

Dari hasil pemantauan yang dilakukan, Djarot menilai proses yang dilaksanakan sudah cukup baik. Perangkat yang dimiliki pun relatif cukup baik.

"Kalau fasilitas sudah cukup baik, Sumber Daya Manusia (SDM) juga cukup. Tapi ya karena mesinnya dari tahun 70an butuh perbaikan saja," katanya.

Nantinya, daging hewan kurban yang dipotong di RPH PD Dharma Jaya akan didistribusikan ke 22 rumah susun yang dimiliki oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close