You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jumlah Hewan Kurban DKI Jakarta Capai 305 Ekor
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Potong 305 Hewan Kurban

Sebanyak 305 hewan kurban diterima Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Seluruhnya akan dipotong di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Dharma Jaya, Penggilingan, Cakung, Jakarta Utara.

Untuk sumbangan kurban dari gubernur sebanyak 33 ekor nantinya akan disumbangkan ke 22 rusun yang ada di Jakarta

Sekretaris Dewan Pengurus Korpri Provinsi DKI Jakarta,

Zunaedi mengatakan, seluruh hewan kurban yang diterima langsung dilakukan pengecekan kesehatan terlebih dahulu sebelum dipotong.

Djarot Kagum dengan Keberhasilan Transmigran Asal DKI

"Untuk sumbangan kurban dari gubernur sebanyak 33 ekor nantinya akan disumbangkan ke 22 rusun yang ada di Jakarta," Ujarnya, Kamis (24/9).

Sumbangan hewan kurban lainnya tercatat dari Presiden RI sebanyak 3 ekor sapi. Wakil Gubernur DKI, 1 ekor sapi dan 4 ekor kambing. Yang lainnya berasal dari seluruh dinas dan dari 5 wilayah kota ditambah 1 kabupaten

"Jadi, jumlah seluruhnya 305 ekor, sapi 104 ekor dan kambing 201 ekor, diserahkan ke masjid, musala, majelis taklim, organisasi keagamaan, cleaning service, pamdal, juru parkir, dan masyarakat sekitar balai kota," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6199 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3810 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3056 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2968 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1578 personFolmer