You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Kurbankan 1 Sapi dan 4 Kambing
photo Doc - Beritajakarta.id

Djarot Kurbankan 1 Sapi dan 4 Kambing

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, menyerahkan satu ekor sapi dan empat ekor kambing ke panitia kurban, di Balai Kota DKI. Hewan tersebut, merupakan kurban dari Djarot pribadi dan juga keluarga.

Dari saya pribadi dan keluarga, satu sapi dan empat kambing. Saya serahkan ke pantia dan dibagikan kepada yang berhak. Disatukan dengan 11 sapi dan 28 kambing lainnya yang di sini

"Dari saya pribadi dan keluarga, satu sapi dan empat kambing. Saya serahkan ke pantia dan dibagikan kepada yang berhak. Disatukan dengan 11 sapi dan 28 kambing lainnya yang di sini," ujar Djarot, usai melakukan penyerahan kepada panitia kurban, Kamis (24/9).

77 Hewan Kurban Dilarang Dipotong

Djarot mengatakan, panitia kurban juga harus mengamati hewan yang diserahkan oleh masyarakat. Karena jika tidak sehat dan memenuhi syarat, akan bisa mengganggu kesehatan apabila dikonsumsi.

Untuk tahun ini, lanjut Djarot, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengerahkan 850 petugas untuk memeriksa kesehatan hewan kurban di penampungan seluruh DKI.

"Petugas akan memeriksa sampai tiga hari. Semua akan dicek, dari tempat pemotongan, RPH maupun yang dilakukan di masyarakat, sekolah dan masjid. Kita sebar ke seluruh wilayah DKI Jakarta," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2758 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1790 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1396 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1335 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1050 personFolmer