You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi PMKS, 3 Masjid di Jakpus Dijaga P3S
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Antisipasi PMKS, 3 Masjid di Jakpus Dijaga P3S

Pada H+1 Idul Adha 1436 Hijriah, tiga masjid besar di Jakarta Pusat masih menjadi fokus utama pengamanan dari Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS). Puluhan petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat disiagakan.

Penjagaan ketat masih ada di Masjid Istiqlal, Masjid Cut Meutia, dan Masjid Sunda Kelapa. Ada 50 petugas P3S yang kita sebar

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Susana Budi Susilowati mengatakan, saat hari raya Idul Adha sejumlah titik PMKS diprediksi akan sepi sehingga seluruh personel dapat dimaksimalkan menjaga tiga masjid besar. Karena di masjid tersebut masih ada proses pembagian daging hewan kurban.

Evaluasi Monitoring Satgas P3S untuk Tingkatkan Kualitas

"Penjagaan ketat masih ada di Masjid Istiqlal, Masjid Cut Meutia, dan Masjid Sunda Kelapa. Ada 50 petugas P3S yang kita sebar," ujarnya, Jumat (25/9).

Menurut Susana, dari pengalaman tahun sebelumnya banyak PMKS yang menyerbut ketiga masjid ini untuk mendapatkan jatah daging kurban. Sehingga petugas pun akan dibagi dalam dua giliran kerja.

"Akan banyak PMKS yang datang untuk minta daging kurban. Makanya kita siagakan petugas yang dibagi dalam dua shift, pagi dan sore," tuturnya.

Di masing-masing masjid pun sudah disiapkan mobil pengangkut PMKS. Sehingga, saat petugas melakukan penjangkauan bisa langsung diamankan ke mobil.

"Petugas kita juga berkoordinasi dengan pengamanan masjid. Karena umumnya pengurus sudah tahu yang mana PMKS, kalau ada langsung dinaikkan ke mobil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3245 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2084 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye770 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye761 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye712 personDessy Suciati