You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kondisi Seluruh Jamaah Haji DKI Baik
photo Doc - Beritajakarta.id

Saefullah: Kondisi Seluruh Jamaah Haji DKI Baik

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah, meminta seluruh keluarga jamaah haji asal DKI untuk tenang. Sebab hingga Jumat (25/9) ini, belum ada informasi anggota jamaah haji DKI yang menjadi korban dalam insiden di Mina, Arab Saudi.

Alhamdulillah‎ tidak ada jamaah haji DKI yang menjadi korban luka ataupun wafat di Mina. Seluruh jamaah dalam keadaan sehat

"Alhamdulillah‎ tidak ada jamaah haji DKI yang menjadi korban luka ataupun wafat di Mina. Seluruh jamaah dalam keadaan sehat," ujar Saefullah, yang juga sebagai Amirul Haji DKI Jakarta, melalui rilis yang diterima Beritajakarta.com, Jumat (25/9).

Saefullah mengatakan, sampai kini pihaknya masih terus berkoordinasi dengan petugas haji di Mekkah agar proses ibadah haji dapat berlangsung aman dan lancar. "Para anggota keluarga jamaah haji di Jakarta diharapkan tidak usah khawatir karena petugas‎ yang mendampingi jamaah haji di sini terus berkoordinasi dengan petugas setempat," katanya.

Jelang Armuna, Posko Haji Fokuskan Kesehatan Jamaah

Menurut Saefullah, jelang pelaksanaan Armuna (Arafah Muzadalifah Muna), Posko Haji DKI Jakarta di Hotel Rayhan Rotana Makkah, Arab Saudi, telah mengadakan konsolidasi terutama pada aspek kesehatan.

"Konsolidasi ini sangat penting mengingat inti dari pelaksanaan haji dimulai pada tanggal 9-13 Dzulhijjah, atau wukuf di Padang Arafah, Mabit di Muzdalifah dan Melontar Jumroh di Mina," tuturnya.

Saefullah mengapresiasi langkah antisipasi dan pemeriksaan kondisi kesehatan jamaah haji asal DKI yang dilakukan para Tenaga Kesehatan Haji Daerah (TKHD).

‎"Saya sangat yakin dan percaya terhadap usaha TKHD. Karena para tim medis telah melaksanakan tugas-tugasnya sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3459 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2349 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1190 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye939 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri