You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekan Depan, Rekayasa Lalin di Tanah Abang Diberlakukan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pekan Depan, Rekayasa Lalin di Tanah Abang Diberlakukan

Pemberlakuan rekayasa lalu lintas bakal diterapkan di  perempatan kolong flyover Karet Bivak dan Jalan Kebon Kacang, Jakarta Pusat. Dijadwalkan rekayasa lalu lintas dilakukan pada Rabu (30/9) mendatang.

Kendaraan dari arah Jl KH Mas Mansur, Tanah Abang, tidak boleh lagi belok di kolong flyover Bivak.

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, selama ini kendaraan dari Jalan KH Mas Mansyur menuju Jalan Penjernihan, selalu belok arah di perempatan atau kolong karet Bivak.

Padahal, jelas Arifin, sekitar 20 meter dari situ terdapat perlintasan rel kereta api, sehingga kemacetan kerap terjadi. Selain itu sangat membahayakan keselamatan pengendara, saat traffic light menyala merah, bersamaan dengan melintas kereta api.

Lalin Sekitar Kantor Kelurahan Jatinegara Kaum Segera Direkayasa

"Demi keamanan pengendara dan mencegah kemacetan lalu lintas maka kendaraan dari arah Jalan KH Mas Mansur, Tanah Abang, tidak boleh lagi belok di kolong flyover Bivak. Namun harus jalan lurus ke arah Setiabudi dan balik arah di depan City Walk," ujar Arifin, Jumat (25/9).

Demikian halnya kendaraan dari depan Thamrin City, tidak boleh lagi lurus ke arah Jalan Sudirman-Thamrin. Sebab hal ini juga memicu kemacetan lalu lintas di Jalan Kebon Kacang Raya.

Agar kendaraan tidak menerobos maka harus dipasangi rambu dan beton Movabel Concrete Barrier (MCB) di dua lokasi tersebut.

Arifin berharap Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat segera menyiapkan segala sesuatunya. Mulai dari sosialisasi, pemasangan spanduk dan rambu lalu lintas mulai pekan ini.

"Setelah itu memasang beton MCB untuk pembatas jalan," tandas Arifin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik