You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jelang Musim Penghujan, Pengecekan Saluran Mampet Diminta Diprioritaskan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus, Prioritaskan Normalisasi Saluran Mampet

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede, meminta kepada seluruh jajarannya untuk melakukan normalisasi saluran air yang belum berfungsi maksimal. Ini sebagai antisipasi datangnya musim hujan yang semakin dekat.

Kita minta para camat dan lurah juga terus diarahkan PPSU untuk mengecek saluran. Apabila ada yang mampet agar segera dikuras, supaya tidak menyebabkan banjir

"Kita minta para camat dan lurah juga terus diarahkan PPSU untuk mengecek saluran. Apabila ada yang mampet agar segera dikuras, supaya tidak menyebabkan banjir," ujarnya, Jumat (25/9).

Sementar Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Herning Wahyuningsih mengatakan, salah satu titik yang menjadi prioritas normalisasi saluran berada di Jalan Ahmad Yani, Cempaka Putih atau sering disebut perempatan coca-cola. Untuk tahun lalu saja kawasan tersebut lumpuh karena air menggenang hingga ketinggian 1,5 meter.

Sejumlah Proyek Normalisasi Saluran di Jakpus Dibatalkan

"Untuk normalisasi saluran kita anggarkan Rp 100 miliar. Permintaan masyarakat jika ada saluran mampet juga kita kerjakan, mudah-mudahan akhir tahun ini siap semuanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3431 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1035 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye955 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye920 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye843 personFolmer