You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Tenaga Relawan Penanggulang Bencana Direkrut Lurah Semper Barat
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

40 Pemuda Semper Barat Jadi Relawan PB

Sebanyak 40 pemuda di Kelurahan Semper Barat, Jakarta Utara, bergabung menjadi relawan penanggulangan bencana (PB).  Mereka langsung diberikan pelatihan tata cara menggulangi bencana oleh petugas dari  Kantor Penanggulangan Bencana Kota Jakarta Utara.

Kita senang dengan adanya tambahan tenaga relawan ini

Lurah Semper Barat, M Iqbal mengatakan, relawan PB ini keberadaannya sangat dibutuhkan, mengingat wilayahnya kerap menjadi langganan banjir di saat musim hujan.  

"Tahun lalu di sini banjir. Saat itu kita cukup kewalahan. Kita senang dengan adanya tambahan tenaga relawan ini. Tidak hanya untuk banjir, untuk bencana lainnya, mereka sangat kita butuhkan tenaganya," ucap Iqbal, Jumat (25/9).

Pemkot Jaktim Bentuk Kader Penanggulangan Bencana

Iqbal meyebutkan, 40 relawan itu terdiri dari 38 pria dan dua wanita yang berasal dari 18 RW di lingkungan Kelurahan Semper Barat yang berusia 18 hingga 40 tahun.

Dalam pelatihan tersebut, Iqbal menekankan beberapa materi, seperti bantuan kesehatan dan pemberian bantuan sosial bila bencana menyambangi wilayahnya.

"Kita juga dibantu sama ahli-ahlinya untuk memberikan materi yang tepat. Ada dari Sudin Kesehatan dan Sudin Sosial," tandas Iqbal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1832 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1732 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1719 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1644 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1549 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik