You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
17 Kios PKL di Jl Tanah Abang IV Dibongkar
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

17 Kios PKL di Jl Tanah Abang IV Dibongkar

Pemkot Administrasi Jakarta Pusat terus melakukan pembenahan terhadap bangunan liar. Kali sebanyak 17 kios pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Tanah Abang IV, Kelurahan Petojo Selatan, Gambir, dibongkar paksa petugas Satpol PP dan Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Kami sudah memberikan imbauan agar membongkar sendiri bangunannya, tapi tidak digubris

Lurah Petojo Selatan, Kamal mengatakan, pembongkaran belasan kios PKL harus dilakukan karena bangunan tersebut berdiri di atas saluran air. Selain itu, akses jalan menjadi sempit karena digunakan untuk menaruh barang dagangan.

RPTRA Jalan Tanah Abang 3 Dilengkapi Berbagai Fasilitas

"Kami sudah memberikan imbauan agar membongkar sendiri bangunannya, tapi tidak digubris. Kebanyakan kios menjual makanan dan minuman," kata Kamal, Sabtu (26/9).

Setelah ditertibkan, menurut Kamal, lokasi tersebut akan segera dilakukan penataan kembali. Saluran akan dinormalisasi dan kanstin trotoar akan dibenahi.

"Keberadaan bangunan liar di atas saluran bisa membuat air tergenang dan meluap. Karena itu kita terus berupaya melakukan penataan kawasan. Warga juga kita himbau tidak mendirikan lagi bangunan di atas saluran," papar Kamal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2058 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2025 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1096 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye879 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik