You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lampu PJU di Jl Tanah Abang 3 Rawan Roboh
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Lampu PJU di Jl Tanah Abang 3 Rawan Roboh

Lampu penerangan jalan umum (PJU) di Jalan Tanah Abang 3, Kelurahan Petojo Selatan, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat dikeluhkan masyarakat. Pasalnya, tiang lampu tersebut kondisinya miring dan sangat membahayakan pengguna kendaraan lantaran dapat roboh sewaktu-waktu.

Sudah kita sampaikan untuk segera dilakukan perbaikan, kita harapkan secepatnya

Pantauan Beritajakarta.com, lampu PJU di jalan tersebut terlihat miring ke arah jalan. Banyaknya lilitan kabel disepanjang tiang lampu juga sangat membahayakan dan terlihat semrawut.

"Takutnya nanti roboh, kabelnya juga dibenahi, masa sampai semberawut seperti ini," ujar Yasin (35), Warga Kelurahan Petojo Selatan, Rabu (23/9).

RPTRA Jalan Tanah Abang 3 Dilengkapi Berbagai Fasilitas

Lurah Petojo Selatan, Kamal mengatakan, pihaknya sudah menerima laporan mengenai kondisi lampu tersebut dan telah berkoordinasi dengan instansi terkait untuk segera diperbaiki.

"Sudah kita sampaikan untuk segera dilakukan perbaikan, kita harapkan secepatnya," katanya.

Sementara, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Pusat, Chairil Anwar mengatakan, pihaknya akan menindaklanjuti laporan tersebut.

"Perbaikannya segera dilakukan, tim dari posko segera diarahkan ke sana untuk melakukan perbaikan," terangnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1639 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1612 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1494 personFakhrizal Fakhri
  4. Aturan ASN Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1309 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik