You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lapak Tambal Ban Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditertibkan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lapak Tambal Ban Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditertibkan

Lapak pedagang kaki lima (PKL) penambal ban di sekitar Terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara, ditertibkan oleh petugas Satpol PP. Sebab lapak tersebut berada di atas trotoar, sehingga mengganggu pejalan kaki.

Penertiban lapak tukang tambal ban di lokasi ini kami lakukan karena sudah mengganggu kenyamanan masyarakat serta membuat lokasi tersebut jadi tampak kumuh

Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Iyan Sofian Hadi mengatakan, ada lima lapak PKL penambal ban yang berhasil ditertibkan hari ini. Selain itu, aliran listrik di lapak-lapak juga dicabut oleh petugas.

“Penertiban lapak tukang tambal ban di lokasi ini kami lakukan karena sudah mengganggu kenyamanan masyarakat serta membuat lokasi tersebut jadi tampak kumuh,” ujar Iyan, Senin (28/9).

105 Kendaraan Ditindak Sudinhubtrans Jaksel

Iyan mengatakan, selain melakukan pembongkaran lapak, pihaknya juga memutus aliran listrik liar yang digunakan tukang tambal ban untuk penerangan pada malam hari. "Ini mereka mengambil listrik juga tanpa ada izin. Sehingga kita langsung putus," ucapnya.

Usai penertiban, lanjut Iyan, pihaknya akan langsung berkoordinasi dengan Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara untuk refungsi jalur hijau.

"Kita koordinasikan dengan Sudin Pertamanan dan Pemakaman. Agar trotoarnya diberikan pot-pot tanaman, sehingga tidak dikuasai lagi oleh PKL," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2207 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye930 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye837 personAldi Geri Lumban Tobing