You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3 Lapak Penampungan Hewan Kurban di Jl Ahmad Yani Ditertibkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

3 Lapak Penampungan Hewan Kurban di Jl Ahmad Yani Ditertibkan

Lantaran berada di atas saluran air, tiga lapak penampungan hewan kurban di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Utan Kayu Selatan, Matraman, ditertibkan petugas Satpol PP, Rabu (23/9).

Sebenarnya dari kemarin-kemarin sudah kita imbau. Tadi saat penyisiran petugas masih ada yang berjualan di atas saluran air

Lurah Utan Kayu Selatan, Sujono mengatakan, pihaknya sudah mengimbau penjual untuk tidak menjadikan fasos fasum sebagai tempat penampungan hewan.

"Sebenarnya dari kemarin-kemarin sudah kita imbau. Tadi saat penyisiran petugas masih ada yang berjualan di atas saluran air. Nggak ada imbauan lagi, langsung ditertibkan," ujar Sujono, Rabu (23/9).

Ratusan Lapak PKL di Tanjung Duren Utara Dibongkar

Kasatgas Pol PP Kelurahan Utan Kayu Selatan, Burhannudin mengatakan, selain diberi arahan, penjual pun sudah didata. Beberapa penjual bersedia menjalankan aturan, sisanya masih bertahan.

"Ditambah ada pedagang baru masuk, dan mereka menggunakan saluran. Dua pemilik lapak masih ngeyel minta waktu. Namanya melanggar ya ditertibkan petugas, dan satunya bongkar sendiri," kata Burhannudin.

Selain mengerahkan 20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), pihak Kelurahan Utan Kayu Selatan juga dibantu oleh petugas Satpol PP dari kelurahan lainnya, bahkan hingga tingkat kecamatan.

"Ada empat kelurahan, UKS, Pisangan, Utan Kayu, dan Kayu Manis, dibantu Kecamatan Matraman," tutur Burhannudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6093 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2525 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2175 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1766 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1710 personNurito