You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 6 Lampu LED & 4 Lampu Sorot Dipasang di Pondok Kelapa
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

6 Lampu LED & 4 Lampu Sorot Dipasang di Pondok Kelapa

Untuk memberikan kenyamanan kepada warga yang beraktivitas di malam hari, Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Senin (28/8) malam, memasang enam lampu hemat energi atau Light Emitting Deode (LED) di kawasan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur.

Selain enam lampu LED, Suku Dinas Perindustrian Jakarta Timur juga memasang empat lampu sorot berdaya 400 watt di Taman Interaktif Pondok Kelapa

"Selain enam lampu LED, Suku Dinas Perindustrian Jakarta Timur juga memasang empat lampu sorot berdaya 400 watt di Taman Interaktif Pondok Kelapa," kata Yuli Hartono, Kepala Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta yang meninjau langsung pemasangan lampu di Pondok Kelapa.

Menurut Yuli, kegiatan ini merupakan tindakan antisipasi kerawanan sosial serta aksi kriminalitas pada malam hari.

Dinas PE Pasang 6 Lampu Sorot di Pengungsian Tambora

"Kita harus mengantisipasi kerawanan sosial maupun aksi kriminalitas akibat minimnya penerangan di malam hari. Makanya pemasangan lampu langsung kita lakukan," ujar Yuli.

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Syaukani menambahkan, selain di kawasan Pondok Kelapa, pihaknya terus proaktif melakukan pemasangan lampu di jalan dan taman lainnya.

"Kami mengharapkan warga agar bersabar dan turut menjaga fasilitas lampu yang ada. Hindari vandalisme," ujar Syaukani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2022 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1053 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye889 personDessy Suciati