You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Djarot Sambut Baik Mikro Insurance
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Jajaki Kerja Sama Penyediaan Asuransi Jiwa Mikro

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sedang menjajaki kerja sama dengan perusahaan Bumiputera untuk penyediaan mikro insurance atau asuransi mikro bagi masyarakat ibukota.  

DKI belum ada asuransi jiwa yang dapat mengcover seluruh masyarakatnya

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyambut baik rencana tersebut. Menurut Djarot, mikro insurance merupakan asuransi jiwa milik bumiputera yang diperuntukkan bagi masyarakat menengah ke bawah sehingga sangat cocok diterapkan di DKI Jakarta dengan mayoritas masyarakat berpenghasilan rendah.

"DKI belum ada asuransi jiwa yang dapat mengcover seluruh masyarakatnya, kita baru memberikan perlindungan untuk pendidikan dan kesehatan saja, dan asuransi jiwa ini sangat bagus untuk masyarakat kita yang kurang mampu," ujar Djarot, Selasa (29/9).

Gaji Jukir TPE Sabang Masih di Bawah UMP DKI

Namun, kata Djarot, agar mikro insurance efektif, harus dilakukan seleksi dengan benar, sehingga sasaran dari asuransi jiwa masyarakat menengah ke bawah tersebut tepat dan tidak salah sasaran. "Dengan mikro insurance ini kita bisa secara selektif siapa saja yang berhak yah mendapatkan perlindungan dari negara, bantuan dari negara," katanya.

Direktur Investasi dan Keuangan Bumiputera, Ichsan M Nathin mengatakan, jika kerja sama dengan Pemprov DKI terjalin maka mikro insurance akan menjadi asuransi jiwa masyarakat Jakarta dengan premi sebesar Rp 50 ribu per tahun.

"Asuransi itu mencover seluruh anggota keluarga, bagi mereka yang meninggal dunia, kami akan memberikan santunan Rp 1,5 juta, karena sasaran kami memang masyarakat menengah ke bawah," ujar Ichsan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29621 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11692 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye5161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4028 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1805 personAldi Geri Lumban Tobing