You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pulau Seribu Galakkan Program Eliminasi Malaria
photo Suparni - Beritajakarta.id

Festival Kuliner Pulau Seribu Digelar 1 Oktober

Untuk meningkatkan kunjungan wisatawan sekaligus lebih memperkenalkan kuliner khas Kepulauan Seribu, Sudin Pariwisata dan Kebudayaan setempat akan menggelar Festival Kuliner Pulau Seribu, Kamis (1/10) mendatang.

Akan kita undang 100 orang penjual makanan dan pemilik usaha katering

Rencananya, kegiatan ini akan diikuti 100 pelaku usaha kuliner dan katering. Tak hanya itu, dalam festival ini, pengunjung juga akan mendapatkan pengetahuan serta tips untuk mengolah makanan sehat.

"Kegiatannya direncanakan pada 1 Oktober mendatang. Akan kita undang 100 orang penjual makanan dan pemilik usaha katering," ujar Irfal Guci, Kepala Sudin Pariwisata dan Kebudayaan Kepulauan Seribu, Selasa (29/9).

Warga Pulau Tidung Dilatih Kelola Hasil Laut

Menurut Irfal, materi dari pelatihan bukan hanya untuk pengolahan makanan sehat. Tetapi ada tips-tips bagaimana mengembangkan keahlian, dan manajemen usaha kuliner.

"Selain ada cara membuat macam-macam makanan, juga akan ada tips-tips agar usaha mereka lebih maju. Kita dibantu oleh mahasiswa tata boga dari salah satu universitas swasta di Jakarta dan juru masak profesional," tuturnya.

Irfal mengatakan, dengan demikian tamu atau pembeli tidak lagi bingung memilih makanan karena ada paket menu seperti yang dijual oleh restoran-restoran mahal. "Kami harap ini bisa menjadi bagian dari wisata kuliner nantinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39504 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3424 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati