You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Masih Hitung Porsi TKD Berbasis Kinerja
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Masih Hitung Porsi TKD Berbasis Kinerja

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku masih menghitung porsi Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) berbasis kinerja. Sebab sebelumnya masih ada Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang nakal saat mencatat kinerjanya. Saat ini tengah dibuat sistem baru untuk menghitung TKD berbasis kinerja tersebut.

Sistem TKD dinamis lagi kita hitung porsinya

"Sistem TKD dinamis lagi kita hitung porsinya. Karena kemarin banyak yang main, nggak kerja tapi diisi kemudian dapat duit juga," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (29/9).

150 PNS Jaksel Ikuti Sosialisasi TKD

TKD berbasis kinerja ini belum cair sejak April lalu. Para PNS hanya mendapatkan gaji dan TKD berdasarkan kehadiran. "Kalau masih pakai sistem yang lama ya keenakan. Atasannya suka nggak enak negur anak buahnya kalau dia tidak masuk. Ya sudah kita bikin sistem baru," ucapnya.

Kepala Inspektorat DKI, Lasro Marbun membenarkan, TKD berbasis kinerja belum dicairkan kepada PNS. Sementara TKD berbasis absensi sudah dicairkan tiap bulannya. Sebab dalam sistem yang lama, variable TKD berbasis kinerja tidak keluar pada bulan keempat dan seterusnya.

"Persoalannya, TKD-nya saja enggak lancar gitu. Minggu ini saya rapatkan dulu, ada apa gitu lho apakah kesalahan ada di SKPD terkait, sistem, pembuat kebijakan, atau jangan-jangan Inspektorat yang salah," kata Lasro.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9181 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3071 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1522 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1437 personAldi Geri Lumban Tobing