You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Di Ciganjur Akan Dibangun Pada Oktober 2015
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Oktober, RPTRA di Ciganjur Dibangun

Lahan seluas 6.500 meter per segi di Komplek Rumah Dinas Guru, Jalan Pasir 1 RT 001/ 06 kelurahan Ciganjur, Jagakarsa, akan dibangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

RPTRA itu akan dilengkapi taman bermain, ruang pertemuan, perpustakaan, tempat olahraga, resapan air, dan tanaman budidaya

Camat Jagakarsa, Fidiyah Rokhim mengatakan, pembangunan RPTRA di lahan tersebut melalui program corporate social responsibility (CSR) dari salah satu perusahaan otomotif nasional.

"Lahan itu memang sudah kosong, sebelumnya digarap warga dengan tanaman pohon pisang dan lapangan volley," kata Fidiyah, Selasa (29/9).

Pembangunan RPTRA Pejaten Timur Dibatalkan

Fidiyah menambahkan, lahan tersebut berada di tengah pemukiman pemukiman, dan diharapkan nantinya RPTRA itu jadi sarana interaksi warga. 

"RPTRA itu akan dilengkapi taman bermain, ruang pertemuan, perpustakaan, tempat olahraga, resapan air, dan tanaman budidaya," ujar Fidiyah.

Fidiyah menuturkan, proses pembanguna RPTRA ini sudah pada tahapan mapping sosial, melalui serapan aspirasi masyarakat dalam program Fokus Grup Diskusi (FGD) guna melengkapi fasilitasnya. 

"Pelaksanaan pembangunannya pada bulan Oktober tahun ini. Warga minta segera untuk direalisaikan untuk kepentingan masyarakat," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2673 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2223 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1495 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1033 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye988 personTiyo Surya Sakti