You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
250 Bangunan Di Sisi Kali Krukut Dibongkar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

250 Bangunan di Bantaran Kali Krukut Dibongkar

Ratusan bangunan liar di bantaran Kali Krukut, Jalan Pembangunan 1-3, Kelurahan Petojo Utara, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat dibongkar. Lokasi tersebut nantinya akan difungsikan menjadi jalan inspeksi.

Kita berikan pemahaman kalau bangunan mereka berdiri ditempat yang menyalahi aturan.

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, sosialisasi pada warga sudah berjalan sejak lama. Sehingga penghuni pun, sudah banyak yang membongkar bangunannya sendiri.

"Kita berikan pemahaman kalau bangunan mereka berdiri ditempat yang menyalahi aturan. panjangnya sekitar 2,1 kilometer yang ditertibkan, ada 250 bangunan," ujarnya, Rabu (30/9).

13 Petak Pemancingan Umum di Rawamangun Dibongkar

Dikatakan Mangara, di lokasi tersebut dari pendataan terdapat 150 Kepala Keluarga (KK) yang tinggal. Dan untuk penertiban kali ini dikerahkan sebanyak 200 personel gabungan dari Satpol PP, Suku Dinas Kebersihan, dan juga petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). "Setelah ini kali ini akan langsung di sheet pile dan salurannya dinormalisasi," katanya.

Pantauan Beritajakarta.com, satu alat berat juga ikut dioperasikan untuk mempercepat pembongkaran bangunan. Untuk sementara, akses Jalan Pembangunan 1-3 ditutup karena aktivitas ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6065 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3742 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2936 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2920 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1518 personFolmer