You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratu Denmark akan Ikut Resmikan RPTRA Bertema Lego
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ratu Denmark akan Ikut Resmikan RPTRA Bertema Lego

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, Ratu Denmark Margrethe II akan ikut meresmikan salah satu Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). RPTRA tersebut akan dibangun dengan konsep lego yang merupakan ciri khas dari Denmark.

Ratu Denmark akan datang meresmikan RPTRA yang model lego

"Ratu Denmark akan datang meresmikan RPTRA yang model lego," kata Basuki, usai membuka seminar bertema Jakartaku Layak Anak, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (30/9).

RPTRA yang akan dibangun dengan konsep lego tersebut yakni di Cilincing atau Cideng. "Dia akan kasih lego, di Cililitan atau Cideng. Ada lego bangunannya, itu khas Denmark. Jadi, nanti waktu ratunya datang mau resmikan," ucapnya.

2016, DKI akan Bangun 150 RPTRA

Sementara itu, pembangunan RPTRA di ibukota juga mendapat dukungan dari para duta besar (dubes) yang ada di Jakarta. Mereka menilai, konsep yang ada dalam RPTRA cukup baik. Bahkan, beberapa dubes berencana untuk ikut meresmikan RPTRA di Kepulauan Seribu.

"Beberapa dubes juga akan ikut saya meresmikan RPTRA di Pulau Pramuka. Dubes melihat ini suatu konsep yang baik, satu konsep untuk berbagi dan untuk mempedulikan orang. Ini terpadu, indeks kebahagiaan orang ditentukan berapa lama dia ada di taman," tandasnya.

Oktober mendatang, Ratu Denmark bernama lengkap Margrethe Alexandrine Thorhildur Ingrid dan suaminya, Pangeran Henrik dijadwalkan mengunjungi Indonesia. Kedatangannya untuk bertemu dengan Presiden Joko Widodo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1036 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1027 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye977 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye861 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye771 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik