You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
80 PNS Ikuti Pembinaan Penanganan Sengketa Lahan
.
photo doc - Beritajakarta.id

80 PNS Ikuti Pembinaan Penanganan Sengketa Lahan

Puluhan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat, mengikuti pembinaan penanganan sengketa lahan. Pemahaman tentang ketentuan dan prosedur penanganan sengketa lahan, harus dimiliki oleh PNS terutama yang langsung melayani masyarakat.

Kita berharap dalam pelaksanaan pelayanan masyarakat, aparat kita jangan sampai terjadi masalah hukum. Sebagai akibat dari ketidakpahaman atas peraturan perundang-undangan

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Pusat, Zaenal mengatakan, pembinaan seperti ini sangat penting bagi aparatur. Sebab sering terjadi dalam pelayanan pemberian surat tidak sengketa tanah oleh lurah, sering bermasalah.

Ini terjadi, karena informasi terkait sengketa tanah tersebut biasanya baru belakangan diketahui. Persoalan akan timbul, jika ada pihak-pihak yang menggugat status kepemilikan tanah atau bangunan. Karena biasanya dalam sengketa lahan ada beberapa surat kepemilikan.

Bupati Mediasi Sengketa Warga Pulau Pari dengan Perusahaan

"Kita berharap dalam pelaksanaan pelayanan masyarakat, aparat kita jangan sampai terjadi masalah hukum. Sebagai akibat dari ketidakpahaman atas peraturan perundang-undangan. Makanya di sini pentingnya pembinaan dan pembekalan agar aparat menguasai pengetahuan tentang ketentuan dan prosedur penanganan lahan sengketa," ujar Zaenal, Kamis (1/10).

Menurut Zaenal, dalam masalah pelayanan Izin Mendirikan Bangunan (IMB) masyarakat memerlukan pelayanan yang cepat. "Tapi jangan sampai tidak memenuhi syarat-syarat lebih dahulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1709 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1634 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik