You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Pastikan TKD Berbasis Kinerja Cair Pekan Depan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Pastikan TKD Berbasis Kinerja Cair Pekan Depan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku telah menandatangani pencairan Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) berbasis kinerja. Dipastikan, pekan depan tunjangan tersebut sudah cair. Ada beberapa kendala yang membuat TKD tersebut terlambat dicairkan.

Minggu depan cair, tadi sudah tandatangan pencairannya

"Minggu depan cair, tadi sudah tandatangan pencairannya," Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (1/10).

Basuki menyebutkan, salah satu kendala belum cairnya TKD berbasis kinerja lantaran masih banyak pegawai negeri sipil (PNS) yang tidak memasukkan data dengan benar. Selain itu, ada beberapa pembagian TKD tidak benar. Sehingga data yang dihasilkan pun tidak sesuai.

Basuki Masih Hitung Porsi TKD Berbasis Kinerja

"Itu karena banyak PNS yang isi (e-kinerja) tidak benar. Terus ada juga yang pembagian nggak benar. Karena banyak yang main, kita ubah, supaya lebih cepat," kata mantan Bupati Belitung Timur ini.

Basuki pun memutuskan pemindahan sistem, dari semula dikelola oleh konsultan e-budgeting Pemprov DKI Jakarta Gagat Wahono ke Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) DKI Jakarta.

Seperti diketahui, TKD berbasis kinerja PNS sejak bulan April lalu belum cair. PNS hanya menerima gaji pokok dan TKD berbasis kehadiran saja. Sebelumnya Basuki mengaku tengah menghitung ulang TKD berbasis kinerja tersebut. Karena dianggap PNS tidak memasukan data dengan benar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3332 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2219 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye942 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye856 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye841 personAldi Geri Lumban Tobing