You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Pulau Harapan Minta Mesin RO Diperbaiki
photo Suparni - Beritajakarta.id

Lurah Pulau Harapan Minta Mesin RO Diperbaiki

Lurah Pulau Harapan, Angga Saputra meminta Sudin Tata Air memperbaiki mesin Reverse Osmosis (RO) atau penyaring air yang ada di Pulau Harapan. Pasalnya, selama ini mesin tersebut tak pernah mengalami perawatan.

Sudah sering rusak, tapi tidak ada perbaikan. Kami sudah menyampaikannya kepada sudin

Dikatakan Angga, pihaknya khawatir smesin yang saat ini sudah mulai sering rusak tidak berfungsi, hingga menyulitkan warganya dalam memperoleh air bersih.

"Sudah sering rusak, tapi tidak ada perbaikan. Kami sudah menyampaikannya kepada sudin," ujarnya, Kamis (1/10).

Warga Pulau Seribu Dapat Bantuan Air Bersih

Menurut Angga, pihaknya telah menawarkan solusi agar perawatan tersebut diserahkan ke pihak kelurahan.

"Membrant perlu ada pergantian, jadi kalau hal kecil seperti itu, saran kami pemeliharaan cukup swakelola saja, ke kelurahan, itu masukan kami ke sudin," kata Angga.

Ditambahkan Angga, saat ini produksi RO mulai berkurang hanya 5 liter air per detik, sehingga kurang mencukupi saat musim liburan dan banyak wisatawan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1067 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye986 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye851 personAldi Geri Lumban Tobing