You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mulai dari wisata alam, wisata belanja, wisata ziarah, dan wisata kuliner.
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakbar Promosi Wisata di Majapahit Travel Fair

Untuk lebih memperkenalkan potensi wisata dan meningkatkan daya tarik wisatawan, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat akan melakukan promosi wisata di ajang Majapahit Travel Fair (MTF) pada 7-11 Mei 2014 di Surabaya, Jawa Timur.

"Keempat objek wisata inilah yang akan dipromosikan di Majapahit Travel Fair

Kepala Seksi Atraksi dan Pemberdayaan Perempuan Sudin Pariwisata Jakarta Barat, Ratna, mengatakan, Jakarta Barat memiliki banyak objek wisata yang tidak kalah menarik dengan tempat-tempat lainnya. Mulai dari wisata alam, wisata belanja, wisata ziarah, dan wisata kuliner. "Keempat objek wisata inilah yang akan dipromosikan di Majapahit Travel Fair," ujar Ratna, Jumat (25/4).

Saat ini, kata Ratna, di Jakarta Barat ada beberapa objek wisata yang menjadi primadona wisatawan domestik dan mancanegara, seperti Kota Tua, Hutan Kota Srengseng, Wisata Bunga, dan Sentra Ikan Cupang di Cengkareng. "Tak hanya itu, beberapa museum peninggalan sejarah juga diminati oleh para turis, ucap Ratna.

Jakpus Bertekad Sabet Juara Umum Abnon 2014

Selain di Majapahit Travel Fair, lanjut Ratna, tahun ini pihaknya juga akan mengadakan pameran yang tergabung dengan beberapa organisasi Apeksi dan JKPI di Kalimantan.

Menurut Ratna, berdasarkan data BPS, Pendapatan Asli Daerah (PAD) Jakarta Barat dari sektor pariwisata tahun ini meningkat dibanding tahun lalu. Penyumbang terbesar adalah pajak hotel dan restoran. "PAD dari sektor pariwisata tahun meningkat, terutama untuk pajak hotel dan restoran," Kata Ratna.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2896 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1723 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1688 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1674 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1658 personDessy Suciati