You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Dari Empat Mesin Rumah Pompa Bimoli Rusak Parah
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Tiga Mesin di Rumah Pompa Bimoli Rusak Berat

Tiga mesin pompa di Rumah Pompa Bimoli di jalan inspeksi Kali Karang, RT 22/08, Kelurahan Penjaringan, Penjaringan, Jakarta Utara, dalam kondisi rusak berat. Akibatnya, di rumah pompa tersebut hanya satu mesin yang berfungsi normal.

Sudah empat tahun tiga mesin rusak hingga sama sekali, sehingga tidak dapat difungsikan

Kerusakan tiga mesin pompa tersebut diketahui sudah berlangsung sejak empat tahun lalu. Meski sudah berkali-kali dilaporkan, namun hingga kini Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara belum juga memperbaikinya.

Dani (30), operator Rumah Pompa Bimoli mengatakan, kerusakan tiga mesin pompa milik PT Jakarta Propertindo (Jakpro) tersebut sudah berlangsung sejak 2011 lalu. Rumah pompa tersebut berfungsi untuk menampung aliran air dari Kali Karang yang selanjutnya dipompa untuk dibuang ke laut, saat air dari Kali Karang tinggi, terutama saat musim hujan.

Antisipasi Genangan, Outlet Waduk Ria-rio Dikuras

“Sudah empat tahun tiga mesin rusak hingga sama sekali, sehingga tidak dapat difungsikan,” ujar Dani, Kamis (1/10).

Imbasnya, dengan hanya berfungsinya satu mesin pompa, membuat kawasan sekitar rawan tergenang banjir. Seperti yang terjadi pada awal Januari lalu. Genangan hingga mencapai 50 sentimeter.

Lurah Penjaringan, Suranta menuturkan, pihaknya sudah mengetahui terkait rusaknya tiga mesin pompa di Rumah Pompa Bimoli. Namun pihaknya tidak dapat berbuat apa-apa karena bukan kewenangannya.

“Kami ingin kerusakan mesin pompa Rumah Pompa Bimoli segera diperbaiki. Sebab, bila tidak, akan berdampak pada tingginya genangan di kawasan RW 08 yang memang setiap musim hujan jadi langganan banjir,” terang Suranta.

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Kasna saat dihubungi melalui telepon selulernya aktif, tapi tidak diangkat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1708 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik