You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Veronica Tan Ajak Warga Ibukota Sukseskan Program Pembangunan RPTRA
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Veronica: Masyarakat Harus Merasa Memiliki RPTRA

Ketua Tim Penggerak PKK DKI Jakarta, Veronica Tan mengajak seluruh warga untuk berpartisipasi mensukseskan program pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di ibukota.

Masyarakat harus merasa memiliki

"Hingga akhir tahun 2015 atau Januari 2016, sebanyak 55 RPTRA bisa ada di ibukota," kata Veronica saat acara peletakan batu pertama pembangunan RPTRA di Kelurahan Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat, Kamis (1/10) sore. 

Veronica Ia mengatakan, saat ini telah dibangun empat RPTRA di ibukota. Sisanya 51 RPTRA akan dikebut pengerjaannya hingga akhir 2015.

Pembangunan RPTRA Meruya Utara Resmi Dimulai

Untuk merealisasikan pembangunan 51 RPTRA dibutuhkan kerja sama pemerintah dengan masyarakat.

"Jangan sampai lahan tersedia, pihak CSR (Corporate Social Responsibility) masuk untuk membangun RPTRA, namun dihalangi oleh sekelompok orang untuk meminta jatah. Masyarakat harus merasa memiliki," ujar Veronica.

Veronica juga megajak warga setelah RPTRA terbangun di sekitar rumahnya dapat menjaga kebersihan lingkungan.

"Jadi kebersihan di sekitar RPTRA dijaga bersama. Kalau lihat sampah diambil dan dibuang di tong sampah yang telah disediakan. Tidak perlu menunggu petugas baju orange untuk membersihkan," pinta Veronica.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye954 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye606 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye572 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye550 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye542 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik