You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Veronica Tan Ajak Warga Ibukota Sukseskan Program Pembangunan RPTRA
photo Folmer - Beritajakarta.id

Veronica: Masyarakat Harus Merasa Memiliki RPTRA

Ketua Tim Penggerak PKK DKI Jakarta, Veronica Tan mengajak seluruh warga untuk berpartisipasi mensukseskan program pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di ibukota.

Masyarakat harus merasa memiliki

"Hingga akhir tahun 2015 atau Januari 2016, sebanyak 55 RPTRA bisa ada di ibukota," kata Veronica saat acara peletakan batu pertama pembangunan RPTRA di Kelurahan Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat, Kamis (1/10) sore. 

Veronica Ia mengatakan, saat ini telah dibangun empat RPTRA di ibukota. Sisanya 51 RPTRA akan dikebut pengerjaannya hingga akhir 2015.

Pembangunan RPTRA Meruya Utara Resmi Dimulai

Untuk merealisasikan pembangunan 51 RPTRA dibutuhkan kerja sama pemerintah dengan masyarakat.

"Jangan sampai lahan tersedia, pihak CSR (Corporate Social Responsibility) masuk untuk membangun RPTRA, namun dihalangi oleh sekelompok orang untuk meminta jatah. Masyarakat harus merasa memiliki," ujar Veronica.

Veronica juga megajak warga setelah RPTRA terbangun di sekitar rumahnya dapat menjaga kebersihan lingkungan.

"Jadi kebersihan di sekitar RPTRA dijaga bersama. Kalau lihat sampah diambil dan dibuang di tong sampah yang telah disediakan. Tidak perlu menunggu petugas baju orange untuk membersihkan," pinta Veronica.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye17829 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1809 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1157 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1069 personFakhrizal Fakhri