You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jakut Masih Minim Truk Penyiraman Tanaman
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Truk Tangki Penyiram Taman Minim di Jakut

Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara kekurangan armada truk tangki penyiraman taman dan jalur hijau. Kesulitan air tawar juga menjadi kendala menjaga tanaman tetap sehat.

Dengan hanya 6 unit truk tangki air jelas sangat kesulitan untuk menyiram tanaman

Kepala Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Yati Sudiharti mengatakan, untuk menyirami seluruh tanaman pada taman di wilayah Jakarta Utara saat ini hanya tersedia sebanyak 6 truk tangki air. Jumlah tersebut masih sangat minim untuk melakukan penyiraman tanaman pada taman yang terdapat di 31 kelurahan yang ada di Jakarta Utara.

“Dengan hanya 6 unit truk tangki air jelas sangat kesulitan untuk menyiram tanaman pada seluruh taman yang tersebar di Jakarta Utara. Idealnya, satu kelurahan satu truk tangki,” ujar Yati, Jumat (2/10).

Taman di Jalan Praja II Tidak Terawat

Data dari Sudin Pertamanan dan Pemakanan Jakarta Utara total jumlah taman yang tersebar di enam kecamatan di Jakarta Utara terdapat 118 taman dengan luas total 205 hektare. Sehingga para petugas penyiraman, setiap hari harus bekerja dari pagi hingga malam.

"Petugas setiap hari harus keliling dari pagi sampai malam. Kondisi itu tidak efektif juga membuat petugas bagian penyiraman taman jadi sangat kewalahan karena harus kerja ekstra," ucapnya.

Bukan hanya masalah armada, lanjut Yati, pihaknya juga kesulitan untuk terus mendapatkan air layak untuk menyiram tanaman.

"Wilayah Jakarta Utara yang 70 persennya di bawah permukaan laut, hingga air anta dan tidak cocok untuk menyiram tanaman. Makanya saat musim kemarau saat ini untuk menyiram taman airnya kami ambil dari kali dan sungai yang ada di Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1650 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik