You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jelang Launching RPTRA, 35 PPSU Disiagakan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jelang Launching RPTRA, 35 PPSU Disiagakan

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan, yang rencananya akan diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, 10 Oktober nanti, saat ini steril dari aktivitas warga.

Kendalanya hanya soal air saja, karena musim kemarau seperti ini agak sulit air

Lurah Pulau Untung Jawa, Badri mengatakan, setiap harinya ada 35 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk menjaga sekaligus melakukan perawatan terhadap sarana dan prasarana yang sudah jadi.

"Sebanyak 35 PPSU dibantu lima Pekerja Harian Lepas (PHL) dan 12 petugas kebersihan pantai bergotong royong setiap harinya merawat sarana dan prasarana pendukung agar tidak rusak sebelum launching," ujar Badri, Sabtu (3/10).

RPTRA Pulau Untung Jawa Disterilisasi dari Warga

Ditambahkan Badri, sterilisasi terus dilakukan di area RPTRA dari aktivitas warga dan pedagang agar tidak rusak dan memudahkan perawatan.

Badri memastikan, saat peresmian nanti tanaman akan nampak segar dan rimbun serta memberikan kenyamanan bagi setiap orang yang datang ke RPTRA Pulau Untung Jawa.

"Kendalanya hanya soal air saja, karena musim kemarau seperti ini agak sulit air. Tapi tetap kita usahakan agar tanaman yang sudah ditanam tetap hidup dan rimbun," tandas Badri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3354 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1439 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1351 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1202 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye952 personDessy Suciati