You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Korban Kebakaran Jembatan Besi Antusias Urus Dokumen
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Korban Kebakaran Jembatan Besi Antusias Urus Dokumen

Ratusan warga RT 04, 07 dan 08/04, Kelurahan Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat, tampak antusias mendatangi kantor kelurahan setempat untuk mengurus permohonan dokumen baru, seperti KTP, Kartu Keluarga (KK) dan akta kelahiran, Sabtu (3/10).

Layanan ini bukan hanya untuk warga korban kebakaran, karena kami buka untuk umum

Lurah Jembatan Besi, Makmun mengatakan, sejak dibuka pukul 08.00, tercatat ratusan warga yang mengikuti program pemutihan atau permohonan pembuatan dokumen baru. Rinciannya, 112 warga melakukan permohonan KTP, 56 permohonan KK dan empat permohonan akta kelahiran.

Pengurusan Dokumen Korban Kebakaran Jembatan Besi Dibantu

"Layanan ini bukan hanya untuk warga korban kebakaran, karena kami buka untuk umum. Khusus pembuatan akta kelahiran memerlukan proses 14 hari kerja," kata Makmun.

Sekadar diketahui, kebakaran hebat melanda pemukiman penduduk di Kelurahan Jembatan Besi pada Sabtu (26/9) malam. Dari data yang dihimpun, sekitar 1.200 warga kehilangan tempat tinggalnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1693 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1246 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1046 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye870 personTiyo Surya Sakti