You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Korban Kebakaran Tambora Mulai Tinggalkan Pengungsian
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Korban Kebakaran Tambora Mulai Tinggalkan Pengungsian

Jumlah korban kebakaran di Kelurahan Jembatan Besi, Tambora, Jakarta Barat, yang tinggal di tenda pengungsian hingga Senin (28/9), terus menurun.

Warga akan dibuatkan KTP, akta kelahiran, Kartu Keluarga, maupun dokumen lainnya

Berdasarkan data, jumlah korban kebakaran sebanyak 1500 orang atau 150 kepala keluarga (KK) kehilangan rumah tinggal akibat si jago merah mengamuk pada Sabtu (26/9) malam. Namun, jumlah pengungsi mengalami penurunan hingga Senin (28/9) sore, sebanyak 709 orang.

Wakil Camat Tambora, Suryanto mengatakan, penurunan pengungsi disebabkan oleh banyak sejumlah pendatang baru yang telah pindah lokasi, lantaran tak tahan hidup beratap terpal dan beralas karpet tanpa adanya pembatas dinding.

Puslabfor Selidiki Kebakaran Jembatan Besi

Namun, lanjut Suryanto, pihaknya akan mengatasi tertutupnya akses Jalan Jembatan Besi II yang saat ini dijadikan lokasi penampungan.

Suryanto mengungkapkan, pihaknya juga telah membagikan formulir pendataan, mengingat banyak warga yang kehilangan surat berharga.

"Warga akan dibuatkan KTP, akta kelahiran, Kartu Keluarga, maupun dokumen lainnya. Tapi bagi pendatang, kami hanya akan buatkan SKDS (Surat Keterangan Domisili Sementara)," terang Suryanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1474 personTiyo Surya Sakti
  2. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1440 personFolmer
  3. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1399 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1326 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik