You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rptra
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pembangunan Enam RPTRA di Jaktim Diresmikan

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), di Rumah Susun (Rusun) Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Jatinegara, Jakarta Timur, diresmikan Minggu (4/10). Peresmian tersebut sekaligus menandakan pembangunan enam RPTRA di Jakarta Timur.

Nantinya akan dibangun taman bacaan, perpustakaan, taman jogging track hingga refleksi untuk massage

Keenam 6 RPTRA tersebut tiga di antaranya dibangun di kawasan rusun, yakni Rusunawa Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Rusun Tipar Cakung dan Rusun Pulo Jahe. Sedangkan tiga lainnya berada di Kelurahan Kebon Pala, Penggilingan dan Cipinang Besar Utara.

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, keberadaan RPTRA di Rusunawa Cibesel, diharap menjadi sarana sosial yang bermanfaat bagi komunitas warga. Sebab, selain mainan anak, RPTRA juga akan dilengkapi sarana olahraga hingga fasilitas ruang terbuka.

Persiapan Launching RPTRA Pulau Untung Jawa Dimatangkan

"Nantinya akan dibangun taman bacaan, perpustakaan, taman jogging track hingga refleksi untuk massage. Selain itu di sini juga bakal ada lapangan bola, futsal dan volinya," ujar Bambang, Minggu (4/10).

Dikatakan Bambang, hingga Januari 2016 nanti, pihaknya merencanakan pembangunan sebanyak 15 RPTRA di Jakarta Timur. Pembangunan tersebut menggandeng Corporate Social Responsibility (CSR) sebagai penyedia.

"RPTRA akan jadi pusat aktivitas komunitas masyarakat di lingkungannya. Dengan adanya pusat aktivitas komunitas, semoga bisa mendorong hubungan yang harmonis di masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3243 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2082 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye769 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye760 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye711 personDessy Suciati