You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Underpass Cawang Diperlebar
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Saluran Air Underpass Cawang Diperlebar

Saluran air di underpass Cawang, Jalan DI Panjaitan, Jakarta Timur diperlebar. Hal ini untuk menambah daya tampung saluran saat musim hujan.

Selain gorong-gorong, salurannya juga harus diperbaiki. Saat ini sedang kita lakukan pelebaran dan pendalaman saluran air di dalam underpass

Kepala Seksi Pemeliharaan Pengendali Banjir, Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Mukhid mengatakan, genangan air di kawasan underpass Cawang disebabkan kerja saluran air tidak maksimal. Sehingga harus dinormalisasi dengan pengerukan dan juga perluasan.

"Selain gorong-gorong, salurannya juga harus diperbaiki. Saat ini sedang kita lakukan pelebaran dan pendalaman saluran air di dalam underpass," ujarnya, Senin (12/10).

Jalan Underpass Pondok Indah Butuh Perbaikan

Menurut Mukhid, pengerjaan akan melebarkan saluran dari sebelumnya 30 sentimeter menjadi 80 sentimeter. Sedangkan kedalaman, dari sebelumnya 40 sentimeter menjadi 100 sentimeter.

"Ditargetkan, pengerjaan rampung pada November mendatang. Mudah-mudahan dengan perbaikan kita bisa meminimalisir genangan sehingga lebih cepat surut," tandasnya.

Sebelumnya, saat musim penghujan, underpass Cawang di Jalan DI Panjaitan kerap tergenang hingga ketinggian 40 sentimeter. Selain menggenangi underpass, genangan juga terjadi di sekitar jalan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16430 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3507 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1589 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1559 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik