You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Besok, PPSU Akan Bersihkan Puing Pasar Kebon Melati
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Besok, PPSU Akan Bersihkan Puing Pasar Kebon Melati

Pasca kebakaran Pasar Lontar di Kelurahan Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat, kemarin, puing sisa kebakaran masih menumpuk di lokasi kejadian. Garis polisi tampak masih terpasang di salah satu sudut pasar.

Rencananya 30 PPSU kita perbantukan untuk membersihkan puing mulai Selasa besok

Rencananya Selasa (13/10) besok, sekitar 30 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kebon Melati akan diperbantukan untuk membersihkan puing sisa kebakaran.

Lurah Kebon Melati, Winetrin mengatakan, sedianya memang puluhan PPSU akan dikerahkan untuk membersihkan puing sisa kebakaran hari ini. Namun ternyata puluhan pedagang masih sibuk mengais puing sisa kebakaran. Mereka mencari barang-barang berharga yang kemungkinan masih bisa ditemukan dan dimanfaatkan. Sedangkan pada hari Minggu kemarin, puing masih mengeluarkan kepulan asap panas. Sehingga diputuskan bantuan membersihkan puing dilakukan pada Selasa besok.

TPS Pasar Kebon Melati Dibangun Model Hanggar

"Rencananya 30 PPSU kita perbantukan untuk membersihkan puing mulai Selasa besok. Namun karena tugas kita juga banyak jadi bantuan tidak bisa maksimal," ujar Winetrin, di lokasi bekas kebakaran Pasar Lontar, Senin (12/10).

Disebutkan, tugas PPSU sudah terjadwal, untuk membersihkan saluran air yang ada di wilayah tersebut. Sehingga bantuan hanya dapat dilakukan dari pukul 07.00-13.00. Selanjutnya PPSU akan bertugas membersihkan saluran air yang belum tuntas. Sehingga tugas utama PPSU tidak terbengkalai.

"Pasti kita bantulah membersihkan puing sisa kebakaran. Hanya memang tidak bisa maksimal karena tugas utama PPSU juga banyak," imbuh Winetrin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7572 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2375 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1070 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye942 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye752 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik