You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTSP Dihimbau Kuasai Izin Lingkungan‎
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Petugas PTSP Harus Paham Prosedur Perizinan Lingkungan‎

Petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) harus memahami prosedur perizinan lingkungan. Sehingga bisa mendeteksi potensi kerusakan lingkungan yang kerap terjadi saat suatu usaha mulai dijalankan.

Petugas PTSP sebagai garda paling depan harus dapat memahami dan mengetahui tata cara prosedur perizinan lingkungan. Agar dapat meningkatkan kualitas lingkungan di Jakarta baik itu air maupun udara

"Kemajuan pembangunan di kota besar seperti Jakarta sangat pesat, sehingga berbagai kegiatan usaha pun ikut maju. Akibatnya, secara tidak langsung berdampak pada lingkungan," ujar Arifin,  Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, saat membuka Sosialisasi dalam rangka pengembangan karakter aparatur bidang lingkungan 2015, Senin (13/10).

Menurutnya, untuk mengatasi dampak negatif dari berbagai kegiatan usaha tersebut dapat diminimalisir melalui proses yang ketat pemberian izin lingkungan. "Petugas PTSP sebagai garda paling depan harus dapat memahami dan mengetahui tata cara prosedur perizinan lingkungan. Agar dapat meningkatkan kualitas lingkungan di Jakarta baik itu air maupun udara," ucapnya.

75 Kasatlak PTSP Ikuti Bimtek E-Retribusi

Arifin mengharapkan, dengan adanya sosialisasi ini, petugas PTSP bisa lebih memahami dan bisa mengimplementasikan saat bertugas. "Saya harap semua peserta bisa memperhatikan materi sosialisasi dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10265 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1484 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1449 personTiyo Surya Sakti
  4. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1145 personAnita Karyati
  5. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1024 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik