You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Diharapkan Ciptakan Harmonisasi Kehidupan Antar Warga
.
photo doc - Beritajakarta.id

RPTRA Diharapkan Ciptakan Harmonisasi Kehidupan Antar Warga

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana berharap, keberadaan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) akan menjadi sarana sosial yang bermanfaat bagi warga. Terlebih, selain terdapat fasilitas bermain anak, RPTRA juga dilengkapi berbagai sarana maupun prasarana olahraga hingga fasilitas ruang terbuka.

RPTRA akan jadi pusat aktivitas masyarakat. Semoga bisa mendorong hubungan yang harmonis di masyarakat

"Nanti akan dibangun taman bacaan, perpustakaan, jogging track hingga refleksi untuk massage," ujar Bambang, Senin (5/10).

Dikatakan Bambang, hingga Januari 2016 nanti, pihaknya berencana membangun 15 RPTRA di Jakarta Timur dengan melibatkan pihak swasta.

Jelang Launching RPTRA, 35 PPSU Disiagakan

"RPTRA akan jadi pusat aktivitas masyarakat. Semoga bisa mendorong hubungan yang harmonis di masyarakat," tandasnya.

Sebelumnya, pada Minggu (4/10), diresmikan pembangunan RPTRA di Rusun Cipinang Besar Selatan, Jatinegara oleh Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana.

Peresmian tersebut sekaligus menandakan pembangunan enam RPTRA di Jakarta Timur.

Keenam RPTRA tersebut tiga di antaranya dibangun di kawasan rusun, yakni Rusun Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Rusun Tipar Cakung dan Rusun Pulo Jahe. Sedangkan tiga lainnya berada di Kelurahan Kebon Pala, Penggilingan dan Cipinang Besar Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2942 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1175 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik