You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari-Oktober, 12 Bangunan di Kebayoran Lama dibongkar
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Januari-Oktober, 12 Bangunan di Kebayoran Lama dibongkar

Penertiban bangunan yang melanggar perizinan terus dilakukan Seksi Penataan Kota Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan Tercatat, sejak Januari hingga Oktober, sudah 12 bangunan yang dibongkar paksa.

Kebanyakan bangunan yang dibongkar telah meyalahi GSB (garis sepadan bangunan) dan ketinggian bangunan

"Kebanyakan bangunan yang dibongkar telah meyalahi GSB (garis sepadan bangunan) dan ketinggian bangunan," kata Cindy Pangastuti, Kepala Seksi Penataan Kota Kecamatan Kebayoran Lama, Senin (5/10).

Cindy mengatakan, sebelum dilakukan pembongkaran, pihaknya sudah memberikan surat perintah bongkar (SPB) sendiri oleh pemiliknya tapi tidak dilakukan.

Langgar GSB, Rumah di Kalibata Dibongkar

"Masyarakat banyak yang sadar karena takut bangunannya rusak jadi inisiatif dibongkar sendiri," ujar Cindy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2683 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1762 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1355 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1237 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1031 personFolmer